-
  进入惠州市政府门户网站首页
 
首 页 行风动态 行风公告 主题征集 行风直播 行风解答 往期回顾 联系方式  
 
当前位置:
浏览字体:            打印页面  
“行风热线”2021年8月4日惠州市技师学院上线

  作为我市高技能人才培训的主要阵地,市技师学院积极发挥技能人才培训培养优势,把党史学习教育成效转化为实实在在的服务行动。惠州市技师学院院长朱伟平上午(4)做客我台《行风热线面对面》节目时介绍,市技师学院通过落实"粤菜师傅""广东技工""南粤家政"三项工程、开展"一村一品"农村电商带头人培训等方式,不断向社会输送技能型人才。来听报道:

  "粤菜师傅""广东技工""南粤家政"三项工程是广东省委省政府大力推动实施的十件民生实事之一。三项工程以"技能培训"为抓手,以"促进就业"为目标,推进精准扶贫,助力乡村振兴。

  市技师学院院长朱伟平介绍,结合惠州实际情况,学院在推动"三项工程"落地时,更加注重推动专业设置与产业需求紧密对接,培养大批适应现代产业高质量发展的技能人才。这些技能人才就业前景可观。朱伟平:在今年6月份开始,学院开展了"三项工程"高技能人才线上招聘会,企业提供了3500多个岗位,毕业生就业率、达到了98%以上。在"南粤家政"项目中,学院着力推进家政人才的培养。特别是在今年4月,学院与市人社局共同联合开展了2期"南粤家政"技能人才培训、全免费的,更好助力惠州培养"家政好手"。

  市技师学院还积极培养农村电商人才,助力乡村振兴工程。围绕乡村振兴战略,学院去年完成了我市"一村一品"农村电商带头人600人培训任务,培养了一批有文化、懂技术、会经营的农村电商品牌带头人,有效带动农村电商创业就业近3000人。朱伟平:借助去年的东风,今年学院进一步建设农村电商创新创业基地,基地目标之一就是建成惠州的"农产品展示厅"。同时还有一个重要任务,就是完成2000名的"新农人"培训任务。目前已经完成1400多人的培训,接下来还将跟行业协会再进一步地推广、深入到基层。

  记者林嘉玲报道


责任编辑:  发布时间:2021-08-05 09:25:10