-
  进入惠州市政府门户网站首页
 
首 页 行风动态 行风公告 主题征集 行风直播 行风解答 往期回顾 联系方式  
 
当前位置:
浏览字体:            打印页面  
“行风热线”2021年7月21日惠州市人才交流服务中心上线

  正值毕业生就业季。市人社部门预计,今年在惠州就业创业的高校毕业生约3.5万人,比去年增加约5千人。市人才交流服务中心主任魏敏上午(21)做客我台《行风热线面对面》节目时介绍,今年市人社部门通过大力实施"就业服务进校园"活动,为高校毕业生提供便捷有效的就业服务,促进毕业生实现更好地就业。

  今年以来,市人才交流服务中心积极开展"就业服务进校园"活动,通过实施政策服务、职业指导、技能培训、岗位推送、创业扶持、社会实践、就业见习和档案服务进校园等八大措施,促进毕业生尽快实现就业。市人才交流服务中心主任魏敏:"就业服务进校园"这样的一个活动,我们把以往在学校完成的一个工作,把工作端口前移,把所有的政策打包送进校园,并让所有的政策及时地落地兑现。这样就实现了两方面的转变,把以往"人找政策"往现在"政策找人"的一个方向的转变;把以往人社部门多个部门协同办理的业务,转为一个窗口进行"一窗通办"。

  在这种服务端口前移的作用下,惠州学院、惠州经济职业技术学院、惠州市卫生职业学院、惠州城市学院、惠州工程职业学院5所高校毕业生目前已有1万1862人签订就业协议,签约率约为80%,比往年同期上升约20%。

  毕业生报到季主要集中在每年7-8月。市人社部门预计,今年在我市办理报到的高校毕业生近2万人。目前,已有1万5千多人办理报到手续。该中心通过实施"网上办"、"指尖办"等措施,为毕业生提供便捷服务。魏敏:我们依托"粤省事"这样的大数据平台,包括人社部门的公众号等等平台,全面实现高校毕业生的网上报到、档案转接等等一系列的业务,实现了"一网通办",实现了"指尖办"、"零跑腿",极大地方便高校毕业生办理相关业务。

  记者林嘉玲报道


责任编辑:  发布时间:2021-07-22 09:56:34