-
  进入惠州市政府门户网站首页
 
首 页 行风动态 行风公告 主题征集 行风直播 行风解答 往期回顾 联系方式  
 
当前位置:
浏览字体:            打印页面  
“行风热线”2021年7月7日惠州市卫生监督所上线

  我市即将迎来国家卫生城市的第五次复审。市卫生监督所所长曾信忠上午做客我台"行风热线"面对面节目时表示,今年以来, 市卫生监督所细化工作目标,下沉执法力量,对"四小场所"开展拉网式全覆盖检查,确保卫生健康各项要求落实到位。

  "四小场所"也就是"小浴室、小美容美发、小歌舞厅、小旅店",是卫生检查的重点场所。曾信忠:四小场所要做到的是公共场所的店容、店貌和周围环境应整洁、美观,地面无垃圾;公共场所应建立健全卫生管理制度;公共场所设有相应的卫生设施,顾客用品用具应做到"一客一换一清洗消毒",并落实好保洁工作;公共场所应在醒目位置公示卫生许可证、卫生检测结果、卫生信誉度等级、卫生管理制度等。

  今年以来,市、区两级卫生监督部门持续开展"四小场所"卫生工作落实情况监督检查,确保检查一家合格一家。对部分拒不落实巩卫工作或敷衍应付的单位,依法给予责令整改或立案查处。截至目前,共检查"四小"场所超5000多间次,发出责令限期整改《卫生监督意见书》近千份。

  结合党史学习教育,市卫生监督所所积极开展"我为群众办实事",帮助我市偏远乡村解决村卫生站医疗设施、设备不足问题,夯实卫生健康网底工程。曾信忠表示,市卫生监督将持续加强疫情防控卫生监督工作和卫生健康领域综合监管,严厉查处各类违法违规行为,保障人民群众的生命健康。

  记者杜倩报道


责任编辑:  发布时间:2021-07-08 10:08:27