-
  进入惠州市政府门户网站首页
 
首 页 行风动态 行风公告 主题征集 行风直播 行风解答 往期回顾 联系方式  
 
当前位置:
浏览字体:            打印页面  
“行风热线”2021年6月23日惠州市住房公积金管理中心上线

  我市住房公积金归集规模稳步扩大。2020年,全市住房公积金缴存金额105.79亿,首次突破100亿,同比增长19.12%。

  按照国务院《住房公积金条例》,国家机关、国有企业、城镇集体企业、外商投资企业、城镇私营企业及其他城镇企业、事业单位、民办非企业单位、社会团体等单位都应当为在职职工办理住房公积金账户设立手续缴存登记,并依法缴存公积金。

  今年以来,以仲恺高新区为试点,市住房公积金管理中心联合区政府,已连续召开6场住房公积金缴存推进会,涉及6个镇街420家企业1万多名职工,有效解决有关住房公积金缴存劳资纠纷问题。

  为进一步扩大住房公积金制度覆盖面,我市出台了《惠州市个体工商户、自由职业者自愿缴存使用住房公积金办法》。今年起,个体工商户经营者、自由职业者也可办理住房公积金的开户缴存。不过,自由职业者必须是惠州市本地户口,且有稳定收入,并正常缴纳社保的居民。

  记者周惠婷报道


责任编辑:  发布时间:2021-06-24 10:13:09