进入惠州市政府门户网站首页
首 页 行风动态 行风公告 主题征集 行风直播 行风解答 往期回顾 联系方式  
 
当前位置:首页 > 行风直播
浏览字体:            打印页面  
“行风热线”2020年3月11日惠州市民政局局长刘巧慧上线
来源:本网

  市民政局局长刘巧慧上午做客我台《行风热线面对面》节目,介绍我市民政领域新冠肺炎疫情防控工作情况。
  市民政局局长刘巧慧介绍,为做好疫情防控工作,我市民政系统及时成立了疫情防控组、物质保障组、宣传信息组、社会维稳组4个工作组,印发工作方案,明确职责和工作要求。还成立了7个工作指导组带队赴县(区)指导督促民政服务机构的疫情防控工作。
  目前,全市共有74家养老机构、7家儿童福利机构、5家救助管理站等,这些民政服务机构中的老年人、儿童、流浪乞讨人员等都属于易感薄弱人群,是疫情防控的重点难点。
  刘巧慧说,除了实行封闭式管理,严格落实通风、消毒、24小时应急值守、疫情监测和报告责任制度等防疫措施,我市还对这些场所的所有人员进行了筛查。刘巧慧:对所有服务机构工作人员和服务人员做了新冠肺炎的核算监测还有ct检查。服务对象有一千多人,工作人员350多个工作人员。确保工作人员服务对象都没有感染的风险。
  抗击新冠肺炎阻击战还在持续。为避免人流集中,目前,我市各婚姻登记处目前仅实行网上预约办理,登记处的婚姻家庭辅导室暂停对外开放;全市8家中福在线销售厅、679家福彩投注站点全部暂停营业。
  记者 杜倩报道

责任编辑:hzic_weiq  发布时间:2020-03-12 15:31:57