进入惠州市政府门户网站首页
首 页 行风动态 行风公告 主题征集 行风直播 行风解答 往期回顾 联系方式  
 
当前位置:首页 > 行风直播
浏览字体:            打印页面  
“行风热线”2020年2月26日惠州市残疾人联合会上线
来源:惠州电台

  市残疾人联合会副理事长何建祥今天上午做客我台《行风热线面对面》节目,围绕"努力做好残疾人群体的疫情防控工作"这一主题与市民、网友进行交流。目前,全市未发现残疾人、残疾人工作者及其亲属有新冠肺炎确诊病例。
  据最新统计,全市有21.6万残疾人,登记在册的持证残疾人有55710人。新冠肺炎疫情暴发以来,全市残联系统重点对面广人多的残疾儿童康复机构、康园中心、就业机构和盲人按摩机构等提出明确的疫情防控要求,做到联防联控,不留死角。
  何建祥介绍,在这个时期,残疾人比普通人更容易感到恐慌和无助:残疾人由于身体缺陷、文化程度较低,基础疾病较多,免疫力低下,心理恐慌大等,所以在疫情期间,做好残疾人群体的疫情防控工作显得尤其重要。
  何建祥介绍,市残疾人综合服务中心加强疫情防控宣传,通过发信息、张贴海报等形式,做好疫情防控知识宣传。同时加强人员管理,配备测体温枪,人员进出该中心需统一佩戴口罩,接受体温监测,并进行登记等。在抓疫情防控的同时,全市残联系统正在积极开展残疾人就业推荐工作。何建祥:今年年后为了减少人员聚集,我们就是采取电话和网络服务的形式,来开展残疾人就业服务。停止开展集中性的现场招聘会,在这期间我们期望广大残疾人求职人和用人单位可以打电话到2353212到我们求职中心,来支持残疾人的就业工作。    
  记者 杜倩报道

责任编辑:hzic_weiq  发布时间:2020-02-28 10:01:34