-
  进入惠州市政府门户网站首页
 
首 页 行风动态 行风公告 主题征集 行风直播 行风解答 往期回顾 联系方式  
 
当前位置:
浏览字体:            打印页面  
惠州市交通运输局对热点问题的解答

  1.市区到处正在做雨污分流工程,多路段影响出行,问进展如何何时完工?    

  回复:目前,金山新城水环境综合整治项目雨污分流施工已完成约95%,环湖城中村、南部新城、流江村、方直片区雨污分流已完成,剩余雨污分流施工主要集中在麦地路和西堤路,剩余约5km,预计2022年5月底完成。


  2.惠州北站出租车停放不合理乘客出来找不到,私家车、网约车还有出租车运行线路不合理  

  惠州北站的交通接驳场站是根据铁路进出站人行流线,综合考虑布置在出行最近位置,其中出租车场站的上落客区布置在南广场西侧。下来,将进一步梳理交通指引系统加强引导,方便乘客乘车。


  3.下埔西提路施工,夜间扰民,是否交通运输局可以协调解决?  

  经核实该处施工是金山新城水环境综合整治项目。第一阶段施工于2021年10月到期,第二阶段施工工期为2021年12月31日至2022年1月27日。具体由惠州水务集团碧水工程项目管理有限公司组织实施。为避免影响居民生活作息,坚持项目建设“不扰民”原则,按照规定,午休、夜间休息时间不得施工。我局已督促建设单位和施工单位相关负责人做好解释整改工作,并加强施工现场监管力度;如问题严重且施工单位未及时整改,我局将约谈项目建设单位代表人,报生态环境局查处;同时,要求其他项目施工引以为戒,发现施工扰民问题时及时制止。



责任编辑:  发布时间:2022-01-07 16:48:20