-
  进入惠州市政府门户网站首页
 
首 页 行风动态 行风公告 主题征集 行风直播 行风解答 往期回顾 联系方式  
 
当前位置:
浏览字体:            打印页面  
惠州市教育局对热点问题的解答

  1.城市职业技术学院因疫情原因中职部学生在家上网课,建议用暑假时间给学生补课。  

  由于我市职业院校生源比较复杂等实际,周边地市生源较多,因此,职业院校学生返校时间由各校结合实际确定。惠州城市职业学院目前在校生规模1.8万余人,分布在广东省21个市,其中还有200余人来自广东省外,2月下旬以来,惠州及周边城市疫情频繁高发。鉴于当前严峻的疫情防控形势,经该校研究决定,学生暂不返校,开展线上教学。为了做好疫情防控的同时保证该校各项教学工作正常进行,充分保障疫情防控期间教育教学活动有序开展,该校制定了《2021-2022学年第二学期“延期返校不停课”教学工作实施方案》,进一步细化了线上教学组织管理与监控措施,请家长放心,只要学生能够积极配合教师开展线上教学,以该校现有教学信息化水平,能够确保学生不返校做到教学任务不减,教学质量不降,请家长配合做好监督。该校将结合疫情形势,尽早安排分批返校。

   

  2.听说有规定要撤销培训机构,但孩子在星火教育机构还有课程没上完,这种情况该如何解决? 

  目前,受“双减”政策的影响,部分学科类培训机构转型或申请注销,存在部分家长申请退费等问题。遇到这样的问题首先要拿出双方签订的合同查看有无相关退费的约定,有则按照合同约定处理;如果没有约定或约定不明确,可电话咨询惠城区教育局民管办(0752-2677329),相关工作工作人员会按照省里有关培训机构退费管理规定进行处理,如果教育部门的处置结果无法取得家长的满意,也鼓励家长可通过法律途径进行解决。






责任编辑:  发布时间:2022-03-04 16:20:05