-
  进入惠州市政府门户网站首页
 
首 页 行风动态 行风公告 主题征集 行风直播 行风解答 往期回顾 联系方式  
 
当前位置:
浏览字体:            打印页面  
惠州电信分公司对热点问题的解答

  一、人在外地,电话卡坏了,是否可以通过10000号处理或者邮寄新卡?

  答:目前10000号已推出远程柜台视频服务在线换卡服务,用户可以通过拨打10000号办理,为用户提供足不出户轻松在线办理换卡业务,在线核验、受理并缴费,新卡直接配送省内投递到手。除换卡外,还提供其他如挂失、解挂、要查询PUK码等紧急业务,仅支持对于居民身份证类型进行认证,办理业务号码的机主、活体人像必须为同一个人。


  二、手机突然停机,不欠费,短信提醒说什么信用不够,想问一下具体是怎么回事?

  答:我司实施手机的"实时信控"监管停机机制,可以避免客户在不知情的情况下产生过高的费用,让客户可以实时掌握自己的消费情况。由于客户所充值的费用已抵扣上月话费,剩余的预存费用不足以抵扣实时话费,故超出了可用透支额度而被信控停机。而我司在停机前也会发送信控预警服务短信提醒客户充值。

  客户可先充值费用将号码复通或拨打10000号服务热线先临调信用度复通,同时我司推出微信实时托收业务,可以通过"微信托收"小程序在线办理微信实时托收业务,当剩余的余额小于20元时,系统将自动触发微信实时托收,每次划扣的金额为100元,可以避免繁忙时忘记充值缴费导致手机被停机。如有异议,可在微信APP"我-支付-右上角详情-扣费服务"中进行解绑。


  三、电信营业厅的爱心驿站具体提供什么服务?

  答:目前中国电信惠州分公司在自有营业厅全新打造了"爱心翼站"专区,面向60岁及以上老年人、残疾人、孕妇、军人/退役军人、消防救援人员等优抚对象,以及环卫工人、城管、辅警、出租车司机、快递小哥等外勤工作者,提供进厅休息、饮水供给、便民服务箱、手机辅导、手机充电、免费WiFi网络、科学助老微讲堂等爱心服务,致力于让科技更便民、让温暖在身边。目前惠州7个县区均各设立了"爱心翼站"专区(惠城江北厅、博罗城东厅、大亚湾上扬厅、惠东平山厅、惠阳司前厅、龙门龙城厅、仲恺陈江厅)。此举是惠州电信践行以人民为中心的发展理念,积极为群众办实事的体现。且在部分营业厅,还提供适老服务,为65岁以上老人提供爱心专席优先办理或提供委托代办渠道,设立"无健康码"登记服务绿色通道,有爱心专员协助引导业务受理等,并配置老花镜、酒精棉片等便民箱。


  四、手机突然打不出了,打10000号说是被蓝盾反诈停机,怎么回事啊?要怎么开通?

  答:根据最高人民法院等六部门联合发布的《关于防范和打击电信网络诈骗犯罪的通告》要求,为防范被不法分子利用从事违法犯罪活动的风险,保护电信用户的合法权益和人民群众的利益,我司作为运营商依规对相关号码进行保护性停机。

  如属个人用户,可关注官方微信公众号"广东电信",点击"查询-服务-服务大厅-办理-基础业务-号码异常处理"或在对话框输入"异常",凭本人身份证即可快速复通处理;如单位用户可到电信营业厅核验或联系客户经理办理。


责任编辑:  发布时间:2021-06-16 15:46:30