进入惠州市政府门户网站首页
首 页 行风动态 行风公告 主题征集 行风直播 行风解答 往期回顾 联系方式  
 
当前位置:首页 > 行风解答
浏览字体:            打印页面  
惠州市市容环境卫生事务中心对热点问题的解答
来源:惠州电台
  一、西枝江桥桥底建筑垃圾堆积,存在卫生死角,问题反复发生,影响市容,后续如何处理?

  答:立即责成作业单位到现场查看,现已清理干净。该桥底为视频盲区,属市政园林管理部门管辖范围,垃圾为周边市民随意堆放的建筑垃圾、大件垃圾等非生活垃圾。清理后,又被市民偷排,造成恶性循环,为从源头根治,我中心协调市城管执法局、惠城区政府以及桥东街道办,加大执法力度,加强对非法倾倒垃圾的打击力度,确保整改成效。对于处理结果,投诉人表示满意。


  二、河南岸春景花园小区附近马路上没有垃圾桶投放垃圾。

  答:经现场查看,已在河南岸春景花园小区附近的道路合适的位置安装了垃圾桶,方便周边市民投放生活垃圾,通过电话联系张女士,告知安装垃圾桶的情况,她表示满意。


  三、环卫工人工作结束之后,将它们的推车放置在妥善的位置,不要停在路边影响交通。

  答:已与投诉人刘先生取得联系,感谢其对环卫工作的监督与支持,对提出的建议我中心将采纳,要求各作业单位加强安全宣传教育,工作结束后将作业推车放置在工具房或指定的停放点,不能停放在影响交通的地方,并做好安全措施。


  四、金山大桥转盘处靠朗琴湾方向,马路上掉落的泥巴长时间没有处理,导致路过车辆很不方便。

  答:经现场核查,该泥巴为水泥浆,已嵌入道路内,我中心多次组织人员进行敲打,均未能彻底清除。为防止破坏路面,造成新的交通影响,我中心工作人员已将基本情况向何先生作了说明,该问题不属于我中心职能范围,建议其向市政园林、公路等部门寻求帮助,何先生表示理解。


责任编辑:  发布时间:2020-09-10 15:10:24