当前位置:
浏览字体:            打印页面  
“行风热线”2017年7月5日市环卫局局长上线
来源:惠州电台

  环境的整洁卫生是城市文明的重要标志。市环卫局局长朱燕含上午做客我台《行风热线面对面》节目时透露,今年我市将扩大24小时保洁街道范围。
  朱燕含介绍,市环卫局主要通过实施好"日常检查、专项检查、突击抽查、综合检查"四查制度,严格实施"四个不合格"管理,来保障城市环境卫生。
  市环卫局还积极深化"示范街"、"示范路"创建活动,去年底,在市区商业步行街和环城西路实施24小时保洁。朱燕含表示,今年将扩大创建范围,提升市区环卫整体水平。
  建筑垃圾随意倾倒、部分市民爱护环境意识不足等问题依然是我市环卫工作亟待解决的难题。
  针对城市环境卫生存在的一系列问题,市环卫局将主动对接园林、城管等部门,协调理顺好园林绿化带、"牛皮癣"的环卫保洁管理职责问题;强化内街小巷、小区垃圾收集清运管理;加强对乱倒垃圾、车辆抛洒遗漏垃圾、"泥头车"污染和建筑垃圾污染的监管整治,提升环卫综合管理水平。
  记者 杜倩报道

责任编辑:hzic_weiq   发布时间:2017-07-06
 

主办:市纪委、市监察局、市政府纠风办 承办:惠州市经济和信息化局
技术支持:惠州市信息中心 法律顾问:广东卓凡律师事务所
建议使用Internet Explorer 6.0, 1024×768分辨率浏览本网站