当前位置:
浏览字体:            打印页面  
“行风热线”2016年5月11日中国电信惠州分公司上线

       随着经济发展和"互联网+"行动计划的推进,宽带网络公共基础资源的重要作用进一步凸显。中国电信惠州分公司总经理黄果上午做客我台《行风热线面对面》节目时透露,惠州电信计划今年新增光纤覆盖用户不少于50万户,实现全市180万家庭用户的光纤到户。
  2017年前实现城市光纤入户率达到100%、农村达到80%
  黄果介绍,"十二五"期间,中国电信惠州分公司累计安排26亿多元投资用于宽带光纤化改造、光纤入户建设和骨干网扩容升级。截至目前,我市已实现全市7个县区的中心城区及55个发达乡镇中心的全光覆盖,其中光网宽带端口占比达45%,实现行政村100%通光纤;有线宽带总用户超100万户。
  黄果介绍,惠州电信计划今年新增光纤覆盖用户不少于50万户,实现全市180万家庭用户的光纤到户,实现城市光纤入户率达到100%、农村达到80%,全面建成"全光城市"。
  (我们近两年会有几十亿的投资,能够把整个惠州包括7个县区所有的圩镇,包括80%的农村可以把光纤覆盖到位,这样的话就能实现光网城市,今年年底或者是明年初就能实现这个目标。)
  落实光纤到户 进小区受阻碍
  在新增光纤覆盖用户量、扩宽光纤覆盖范围的过程中,惠州电信需要在新建小区全面落实光纤到户国家标准,对老旧小区成片推进光纤化改造。但这项工作成了建成"全光城市"的瓶颈。
  黄果
  (新的小区有的房地产开发商对质量的把关不够严,造成线路故障,或者达不到规范和要求,这是一个方面的困难。旧小区的话,我们进去光纤改造,会碰到物业公司或者开发商会要求收取高额的进场费。还会有居民对我们布放的工作箱或者光缆线路会不理解,也会从中阻挠。)
  我市海岛的基础网络建设将进一步完善
  惠州电信还将加快我市海岛的基础网络建设,尤其是惠东县、大亚湾区海域的三门岛、三角洲岛等重要旅游风景区、渔业基地的通信建设,实现无线信号覆盖全岛。此外,还将通过光网宽带2.0和无线宽带全覆盖建设计划,逐步实现全市1024个行政村和7000多个自然村的4G无线信号全面覆盖。

责任编辑:hz_wzq   发布时间:2016-05-12
 

主办:市纪委、市监察局、市政府纠风办 承办:惠州市经济和信息化局
技术支持:惠州市信息中心 法律顾问:广东卓凡律师事务所
建议使用Internet Explorer 6.0, 1024×768分辨率浏览本网站