当前位置:
浏览字体:            打印页面  
“行风热线”2017年3月8日市工商局上线
来源:惠州电台

  大力优化营商环境,降低企业准入门槛是第一步。2012年开始,我市率先进行商事制度改革试点,大力推进工商登记便利化,实施了营业执照和有关许可证 "证照分离,先照后证"的改革,加上此后"营业执照、组织机构代码证、税务登记证"等的三证合一、五证合一,目前我市企业登记门槛大大降低。
  商事制度改革后激发了市场活力,投资热情高涨,企业登记数量呈现井喷式增长。从2012年到2016年底,全市市场主体数量增长了130%,仅2016年一年,私营企业的登记数量就增加了约36%。叶伯晖表示,为更好的服务企业,工商部门还加大力度改善窗口办事环境和质量,实施标准化服务,努力实现一次清、一口清、一手清。
  商事制度改革目前还在继续推进,叶伯晖表示,随着改革进一步深化,未来我市将实现多证合一等更加便利化制度措施。
  记者 吴颖

责任编辑:hzic_weiq   发布时间:2017-03-09
 

主办:市纪委、市监察局、市政府纠风办 承办:惠州市经济和信息化局
技术支持:惠州市信息中心 法律顾问:广东卓凡律师事务所
建议使用Internet Explorer 6.0, 1024×768分辨率浏览本网站