当前位置:
浏览字体:            打印页面  
“行风热线”2019年5月22日惠州市工商联上线
来源:惠州电台

  市工商联副主席黄文生昨天(22)做客惠州电台行风热线面对面节目时透露,市工商联正筹备成立"金融服务团",为民营企业在融资、金融政策咨询等方面提供服务。
  黄文生透露,为更好地服务民营企业,市工商联先后组建了"参政议政服务团"、"博士服务团"、"律师服务团"。年内还将筹备成立"金融服务团",为民营企业在融资、金融政策咨询等方面提供专业服务。近年来大多数基层工商联与金融机构签署了合作协议,通过银企对接、恳谈等形式,一定程度上解决了融资双方信息不对称的问题。未来将继续发挥基层工商联密切联系企业和金融机构的作用,推动更多企业和金融机构直接对接。
  去年至今,中美贸易摩擦不断,汇率、商品、利率、金融等各类资产价格波动明显,民营企业经营环境充满了风险与不确定性。黄文生表示,市工商联通过引导企业降杠杆、加强与金融机构合作、推进降税降费措施的落实等方式,防范与化解民营企业风险。市工商联还计划开通解决企业困难直通车工商联民营企业专场,解决我市民营企业在发展过程中所遇到的困难和问题。
  2017年我市提出"百企帮百村"精准扶贫工作,作为主要牵头单位,市工商联号召民营企业积极参与。直接与我市148个贫困村挂钩帮扶的民营企业数量达330多家,每个贫困村都有两家以上企业参与挂钩帮扶。黄文生:我们定了这样一个计划,我们会员是有交会费的,如果你参与了扶贫,那么你参与扶贫的支出里可以再抵扣你当年会费的一半。这个只是我们投进去的叫引导资金,两年工作坐下来,我们一共投入了1852万余元,而且这个数字还在不断的扩大。
  惠州市工商业联合会成立于1989年,是以非公企业和非公经济人士为主体的人民团体和商会组织。截止目前,全市工商联登记在册会员5000多个,工商联系统商会协会96家。
  记者杨雪报道

责任编辑:hzic_weiq   发布时间:2019-05-23 10:08:45
 

主办:中共惠州市直属机关工作委员会、惠州广播电视传媒集团、惠州报业传媒集团    
承办:惠州市政务服务数据管理局    技术支持:惠州市信息中心   法律顾问:广东卓凡律师事务所
建议使用Internet Explorer 6.0, 1024×768分辨率浏览本网站