当前位置:
浏览字体:            打印页面  
“行风热线”2017年8月16日市交通运输局党组成员、直属机关党委书记上线
来源:惠州电台

  自今年1月1号起,惠城区公交行业全面按TC 管理模式进行运行。市交通运输局党组成员、直属机关党委书记郭琼英上午做客我台《行风热线面对面》节目时介绍,改革后,公交实际投放运力增加,发车密度提高,公交整体准点率从今年1月份的14.3%提高到6月底的65.93%。
  这里的TC管理模式是指交通共同体模式,核心是实行"票运分离",即由政府统一收取票款,对公交网络进行规划,对运营商提出服务质量要求,通过成本核算以政府购买服务的形式向企业购买公交服务。郭琼英介绍,通过TC 模式,由政府购买惠城区公交服务,对提供服务的企业提出要求,进而提升公交服务质量。
  改革后,惠城区公交行业实际投放运力增加61.3%,发车密度提高37.79%。市民候车时间缩短,普通公交线路早晚高峰期发班间隔缩短3-4分钟,平峰期缩短4-5分钟,保障性线路早晚高峰期发班间隔平均缩短10分钟。
  改革后,首批还调整了16路、23路、34路、46路、52路等5条公交线路走向,分别填补了下角滨江西一路、金山湖片区、金山大道金山二桥等区域公交服务空白。同时,配合惠州西湖创建国家5A级景区,还将观光1号线更名为"惠州西湖接驳专线",增加了4台运力并调整了线路走向,发班间隔缩短至10分钟/班。郭琼英透露,接下来还将广泛征求意见建议,不断对市区公交路线优化,分批优化公交路线运行,使公交路线更加符合市民出行需求。
  随着城市扩容发展,公交站点的设置与新建居民社区、大型公共场所等配套并不密切、不相适应。为解决这一问题,接下来,市交通运输局还将联合规划部门,加强对公交站点的规划建设,最大限度满足民生需求。市交通运输局陆路运输科科长林庆忠
  记者吴颖报道

责任编辑:hzic_weiq   发布时间:2017-08-17
 

主办:中共惠州市直属机关工作委员会、惠州广播电视传媒集团、惠州报业传媒集团    
承办:惠州市经济和信息化局    技术支持:惠州市信息中心   法律顾问:广东卓凡律师事务所
建议使用Internet Explorer 6.0, 1024×768分辨率浏览本网站