当前位置:
浏览字体:            打印页面  
“行风热线”2018年11月7日惠州市邮政管理局上线
来源:惠州电台

  市邮政管理局局长邹国栋上午(7号)做客我台《行风热线面对面》节目时透露,今年1到9月,我市快递业务量及快递业务收入都排名全国第39位,邮政行业呈现出蓬勃发展的可喜局面。
  目前我市有快递品牌36个,依法取得快递业务经营许可证的企业有139家,分支机构257家,快递从业人员接近1万1000人。
  去年,我市快递业务量为2亿零259万件,业务收入23.39亿元,业务量和业务收入分别比2010年增长31倍和13倍。今年1到9月,快递业务量实现1亿9346万件,同比增长35.37%;快递业务收入完成21.62亿元,同比增长30.86%。快递业务量和收入都排名全国第39位,按照目前的发展趋势估计,我市全年人均大约消费快件68件,所有快递企业平均每天需要处理快件超过150万件。
  邹国栋坦言,虽然我市邮政业发展迅速,但还没有改变大而不强、大而不优的现状,行业供给体系质量不稳、效益不高,中高端供给不足、市场主体提供服务趋于同质化、行业要素成本上升,车辆通行、末端投递存在瓶颈等影响行业高质量发展的问题仍需有效破解。
  邹国栋表示,在推动高质量发展的路径、方向上要着眼质量变革,由"规模扩张"向"质量内涵"转型;着眼效率变革,由"同质低效"向"结构优化"转型。尤其要在创新引领、绿色低碳等领域培育新增长点,着力提升产业价值链和产品附加值。
  记者刘建洪报道

责任编辑:hzic_weiq   发布时间:2018-11-08 09:16:49
 

主办:中共惠州市直属机关工作委员会、惠州广播电视传媒集团、惠州报业传媒集团    
承办:惠州市经济和信息化局    技术支持:惠州市信息中心   法律顾问:广东卓凡律师事务所
建议使用Internet Explorer 6.0, 1024×768分辨率浏览本网站