当前位置:
浏览字体:            打印页面  
“行风热线”2017年5月17日市残疾人联合会上线

  近年来,我市残疾人事业持续健康发展,在残疾人扶贫、就业等方面取得长足进步。市残疾人联合会理事长曾建廷上午做客我台"行风热线面对面"节目时透露,到2018年我市残疾人权益保障制度将基本健全,残疾人小康进程将与全面建成小康社会相适应。
  我省提出,到2018年,全省残疾人权益保障制度基本健全、基本公共服务体系更加完善。对此我市也制定了相关落实政策。
  在残疾人扶贫方面,目前全市有4428名残疾人贫困户建档立卡。市残联制定了全市残疾人精准扶贫工作方案,市财政专项拨款90万元用于补贴农村残疾人开展技术培训,增强残疾人及残疾人家庭脱贫致富的能力。
  曾建廷介绍,市残联主要采取就业扶贫和项目扶贫两种方式帮助残疾人脱贫。近年来市残联已帮助360名残疾人实现个体创业。
  为进一步提升残疾人就业扶贫工作水平,市残联正在调研重度残疾人参加基本医保和居民社保的个人缴费部分由财政支付的基本情况。争取今年重新出台《惠州市分散按比例安排残疾人就业实施细则》和《惠州市残疾人就业保障金征缴规定》,深入推进残疾人精准扶贫工作。
  记者 杜倩报道

责任编辑:hzic_weiq   发布时间:2017-05-18
 

主办:市纪委、市监察局、市政府纠风办 承办:惠州市经济和信息化局
技术支持:惠州市信息中心 法律顾问:广东卓凡律师事务所
建议使用Internet Explorer 6.0, 1024×768分辨率浏览本网站