当前位置:
浏览字体:            打印页面  
惠州团市委对热点问题的解答

  1、反映在学校里受到校园欺凌,请问应该如何寻求帮助。

  该问题现场已经进行了详细回复。如还有疑问,黄同学可以和团市委学少部联系,电话:2814568.
  2、惠州青少年宫的培训针对残疾人家庭的孩子有无优惠?如何才能享受到?

  该问题现场已经进行了详细回复。对我市“低保户”等困难家庭的未成年人参加青少年宫的培训活动,凭“低保证”及相关证明,经审核符合条件的均予以免费。持有以下证件之一即可申请报读免费:
  1)《城镇居民最低生活保障金领取证》、2)《农村村民最低生活保障金领取证》、3)《特困职工证》。
  3、大学毕业两年,咨询现在惠州有什么大学生创业的项目。

  该问题现场已经进行了详细回复。建议张先生和团市委青创中心联络,电话2211106,了解近期团市委举办的各类创新创业服务活动,根据自己的需要报名参加相关的活动。祝您通过努力实现自己的创业梦想!
  4、陈女士的孩子想入团,学校说没有指标,请问是什么原因。

  该问题现场已经进行了详细回复。为了从源头上保持和增强团员的先进性,按照从严治团的要求,团市委每年会根据团员发展计,入团指标分配到各个学校,学校按程序发展团员。建议陈女士和团市委组织部联络,电话2808870.
  5、感觉团市委的存在感不强,不知道现在共青团承担什么职能发挥什么作用。

  共青团作为党的助手和后备军,培养中国特色社会主义事业建设者和接班人是共青团的根本任务。在提升共青团员和少先队员的荣誉感和先进性方面,我们主要有几个方面的措施:一是强化仪式教育,突出仪式教育的感召作用,按照五四、六一、建队日等重要节点,系统开展“开学第一课”、集体入队、集中入团、18岁成人礼等各类仪式教育活动,强化青少年对共青团和少先队的归属感和荣誉感。二是从严发展团员。按照“坚持标准、控制规模、提高质量、发挥作用”的总要求开展发展团员工作,严控发展发展规模,规范发展程序,提升发展质量,从源头上保持和增强团员的先进性。
  6、家里是低保户,孩子上高中,已经享受低保户应享有的各种补助,已免学费,但孩子上学的伙食费材料费依然负担较重,希望能获得帮助。

       已在4月19日致电蔡先生,回复如下:团市委已专门致电联系蔡先生,充分了解蔡先生的家庭情况,但目前团委并没有个性化的公益项目可以直接帮助到蔡先生。同时,团市委电话联系了市慈善总会,了解有无相应可以帮扶的项目,市慈善总会口头答复:“作为政府救助的补充,慈善总会目前并没有相应的项目能够帮助到蔡先生,如果咨询者想详细了解慈善总会的公益项目,可以到户籍所在地的县(区)级慈善总会了解咨询。”团市委已将慈善总会的情况转告了蔡先生,如后续仍有需要,可致电团市委学少部2814568。
  7、我市今年即将毕业的应届毕业生,想留在惠州工作。最近萌生了创业的念头,可是没有经验而且资金不足,请问市里有创业培训或者创业扶持吗?

  您好,从您的问题中看出你已经有了创业的念头。您可以咨询学校的创业中心或创业学院,获取学校方面的创业支持,完善您的创业团队和创业计划书等。另外,您也可以致电团市委青创中心(电话:2211106),了解团市委近期开展的创业服务内容,报名参加团市委举办的青年创业训练营,青年创业导师将为您提供团队建设、商业模式、品牌营销、股权结构、财税管理、风险控制等内容的系统培训,提升您和团队的创业能力。
  当您的项目比较成熟的时候,可以申请入驻青年创业孵化基地进行孵化,创业基地会对接创业导师,进行创业实践指导,帮助您的项目成长发展。如果您的创业项目有资金方面的需求,可以申请上“中国青创板”进行挂牌展示,通过投融资对接,获得社会融资。另外,您也可能报名参加创业大赛,通过大赛的平台去展示风采、打磨项目,获得支持。目前,第六届“创青春”广东青年创新创业大赛已经启动,欢迎您报名参加。

责任编辑:hzic_weiq   发布时间:2019-04-26 10:14:34
 

主办:中共惠州市直属机关工作委员会、惠州广播电视传媒集团、惠州报业传媒集团    
承办:惠州市政务服务数据管理局    技术支持:惠州市信息中心   法律顾问:广东卓凡律师事务所
建议使用Internet Explorer 6.0, 1024×768分辨率浏览本网站